Les joueuses d’Hervé Renard s’imposent en Norvège

L’équipe de France féminine de football a réalisé une belle performance en s’imposant 2-1 face à la Norvège, vendredi 27 octobre 2023, à Oslo, dans le cadre de la Ligue des nations.

L’équipe de France féminine de football a réalisé une belle performance en s’imposant 2-1 face à la Norvège, vendredi 27 octobre 2023, à Oslo, dans le cadre de la Ligue des nations. Les Bleues ont ainsi confirmé leur première place du groupe A2, avec neuf points sur neuf possibles.

Les joueuses d’Hervé Renard ont ouvert le score à la 23e minute, grâce à un but contre son camp de la défenseure norvégienne Maren Mjelde, qui a dévié un centre de Julie Dufour destiné à Kadidiatou Diani. Les Françaises ont dominé la première période, sans être vraiment inquiétées par les Scandinaves.

En seconde période, les Norvégiennes ont égalisé à la 60e minute, sur une action confuse dans la surface tricolore. Marit Bratberg Lund a profité d’un cafouillage entre Elisa De Almeida et Griedge Mbock pour tromper Picaud du pied droit. Les Bleues ont alors réagi et repris l’avantage à la 69e minute, sur un corner de Selma Bacha repris de la tête par Wendie Renard, qui a inscrit son 28e but en sélection.

Les Françaises ont ensuite géré leur avance, malgré quelques tentatives norvégiennes, et ont tenu bon jusqu’au coup de sifflet final. Elles ont ainsi signé leur troisième victoire consécutive dans cette Ligue des nations, après avoir battu le Portugal (2-0) et l’Autriche (1-0) le mois dernier.

Les Bleues sont donc en tête de leur groupe, avec six points d’avance sur la Norvège et l’Autriche, qui se sont neutralisées (1-1) lors de la première journée. Elles sont bien parties pour se qualifier pour la phase finale de cette nouvelle compétition, qui aura lieu en juin 2024 en Angleterre. Leur prochain match sera le mardi 31 octobre 2023, à Strasbourg, face à l’Autriche.